사일러스
사일러스23.01.12
어두우면, 왜 무섭거나 공포심을 느끼게 되는 것인가요?

특히 혼자 있을때,

사방이 고요하고 어두우면 뭔가 무섭다고 느끼게 되는데,

나만 그런게 아니라 주위 사람들 모두가 그렇게 느끼더군요.

뭔가 이유가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.어둡고 조용하면 꼭 어디선 뭔가 튀어 나올거같은 사람들심리 때문이 아닐까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    같은장소에있더라도낮과밤에우리가느끼는감정은완전히다릅니다밝은낮에는주위를볼수있고사물이나상황판단을할수있어대처할능력이있지만어두운밤에는보이지않음어대한막연한두려움자체가공포심입니다단지우리가느끼는감정의기복변화입니다

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 사방이 어둡고 고요하면, 평소와 같지 않은 환경이라서 쉽게 공포감을 느끼게 되는 것입니다.