머니알람
머니알람23.05.25

하루에 유산소는 몇 분씩 해야좋을까요?

하루에 유산소운동은 몇 분정도 해야 도움이 될까요?

평균 체형이지만 여름이 다가오는 만큼 관리를 해보려고합니다.

천천히 걷는 시간 및 뛰는 시간좀 알려주세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    하루에유산소운동은 일반적으로는 15분정도만 해주어도 어느정도효과가잇는것으로알아요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    근력운동을 병행한다면 하루에 30분이상 유산소 운동을 해주면 좋다고 봅니다.

    저녁 식후에 빠르게 걷기운동을 30분이상 해주면 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    유산소 운동은 꼭 시간이 정해진건 아닙니다

    보통 빨리걷는것은 걸음으로 만보이상 권합니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    빠르게 걷거나 느리게 걷더라도 최소 30분은 하는 게 좋다고 하더군요

    연구결과에 따르면 빠르고 다리를 크게 벌리면서 걷는 것이 가장 크게 운동효과가 있답니다