고귀한두더지50
고귀한두더지5023.07.05

배탈이 자주날때 좋은 음식 추천해주세요

장이 예민해서 그런지 배탈이 자주나네요

나름대로 가려먹는다고 하긴하는데 일상생활에서 섭취하는것 중에서 장에 좋은 음식 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 활달한소쩍새98입니다.

    식이섬유가 풍부한 고구마, 키위 등을 드시면 좋고, 매실, 바나나, 양배추도

    도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한저어새131입니다.

    배탈이 난다면 따뜻한 물과 함께 죽을 드시는 것을 추천합니다.

    왜냐하면 소화기관이 약해져있어서 제 기능을 하기가 힘들기 때문입니다. 뿐만 아니라 따뜻한 물과 죽은 소화기관에 부담이 덜하기 때문에 더 좋습니다.

    제일 중요한 것은 소화기관에 부담이 되는 찬 음식, 기름진 음식, 매운 음식 등 자극적인 음식들을 삼가하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    매실이 소화에 좋아요. 저도 탈이 자주나서 속이 안 좋으면 매실 액기스에 물 조금 타서 먹습니다. 한번 드셔보세요!