연금저축 할만한가요? 조언해주세요

연금저축에 대해서 처음 접하게 됐는데요

30년 이상 넣어야되더라구요. 50대 이후를 생각해서 넣어놓는 것이 좋을까요??

하게된다면 큰 금액은 아니고 20-30만원 정도를 생각하고 있어요.

총 1개의 답변이 있어요.

연금저축은 최소 5년이상 연 1800만원 한도로 가입이 가능하며 가입기간은 5년이상 만 55세 이후 매년

연금수령한도내에서 수령가능합니다. 연금저축 계약기간 만료전 중도해지하거나 계약기간 종료 후 연금외

다른 형태로 수령하믄 세액공제 받은 납입 원금 및 수익에 대한 기타소득세가 부과됩니다..연금은 장기적으로 납부하는게 좋으며 직장인이면 400만원한도내에 연말정산시 세액헤택이 있습니다.