명랑한앵무새3
명랑한앵무새323.03.14

카톡 숨김하면 상대방이 저한테 톡 해도 제가 볼수있나요?

제가 별로라고 생각하는사람 번호를 지웠는데

카톡엔 차단말고 그냥 안보이게 숨김만 했는데요

그상대방이 저한테 톡하면 저한테 톡이 오나요? 아님 차단기능이랑 똑같은건가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    카카오톡에서 대화를 숨기면, 상대방이 보낸 메시지를 받을 수 있지만, 알림이 오지 않으며 대화목록에서도 숨겨진 상태로 유지됩니다. 숨긴 대화는 설정을 변경하지 않는 이상 자동으로 대화목록 맨 아래쪽으로 이동합니다. 따라서 숨긴 대화를 보려면 대화목록 맨 아래쪽을 스크롤해서 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    상대방 전화번호를 지웠더라도

    숨김은 톡으로 연락이 오고요.차단은 톡으로 연락이안와요.