탈퇴한 사용자

세계에서 제일 많은 mbti 유형은 어떤건가요?

한국 뿐만 아니라 전세계가 mbti 열풍에 빠졌습니다. 16가지 종류의 mbti 중에서 세계에서 제일 많은 mbti 유형은 어떤건가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.16

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    MBTI는 성격 유형 검사이므로, 세계에서 가장 많은 MBTI 유형은 사람들의 성격 분포에 따라 다르게 나타납니다. 하지만, Myers-Briggs Type Indicator 사이트에서는 2019년 기준으로 세계적으로 가장 많이 나타난 MBTI 성격 유형이 "ISFJ" 유형이라고 발표하고 있습니다. 이 유형은 조용하고 신뢰성이 높으며, 세부적인 계획을 선호하고 다른 사람들을 돌보는 능력이 뛰어나다는 특징이 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    MBTI(Personality Type Indicator)는 16가지의 유형으로 분류됩니다. 각각의 유형은 동등하게 존재하며, 모든 유형이 세계적으로 균등하게 분포하지는 않습니다. 하지만 정확한 데이터가 없기 때문에 어떤 유형이 가장 많은지를 명확하게 파악하기는 어렵습니다.

    그러나 기존의 연구에서는 ISFJ 유형이 가장 많다는 결과가 나온 적이 있습니다. ISFJ 유형은 조용하고 친절하며 신뢰성이 높은 성격으로, 이러한 특성이 다양한 직업 분야에서 요구되기 때문에 상대적으로 많은 사람들이 이 유형에 속할 가능성이 있습니다.

    하지만 이는 추정에 불과하며, MBTI는 개인의 성격 특성을 파악하는 것이므로, 유형의 분포에 대한 통계 자체가 그다지 중요하지 않습니다.