우울한내루미5
우울한내루미523.10.15

세계 제일 많이 쓰는 언어는 무엇인가요

세계 제일 많이 쓰는 언어는 무엇 인가요? 인구가 많은 중국어? 인가요 아니면 공용어 널리 쓰이는 영어 인가오 어느쪽 인기오....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    가장 많이 사용되는 언어는 영어입니다. 영어 다음으론 중국어, 스페인어 등이 많이 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 저는김운영이라고하는사람입니다1위는약15억명이사용하는영어입니다인구가많은중국어는2위이구요우리한국어는15위입니다

  • 안녕하세요. 베르테르입니다.

    1위는 약 15억명이 사용하는 영어 입니다.

    인구가 많은 중국어는 2위 이구요.

    우리 한국어는 15위 입니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 세계 공용어인 영어가 전세계에 가장 많은 사람이 사용하는 언어이고 모국어 이외의 구사자 수도 가장 많습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모국어를 기준으로 하면 중국어가 단연 1위입니다.

    대략 13억의 인구가 사용중이구요. 그 뒤로 스페인어, 영어, 힌디어 순입니다.