암보험을 가입하고 싶은데 어떻게 하는게 좋을까요?

제가 현재 암쪽으로 보장이 약해서 암보험을 들고 싶어서 알아보고 싶은데요.

좋은정보 알려주실 분이 있다면 정말 좋겠습니다!

암보험과 같이 현재 보장분석을 같이 해주셔서 부족한 부분을 채워가고 싶습니다.

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

암보험 추가가입할 때는 표적항암약물치료.항암양성자방사선치료.항암세기조절방사선치료(갱신형) 등 다양하게 특약을 구성해서 가입하시면 좋을 듯 합니다.젊은 연령대라면 비갱신형을, 높은 연령대라면 갱신형으로 선택해서 보험료부담을 낮추시는것도 좋은 방법입니다.

유사암 담보도 많은 보험회사를 선택하시기 바랍니다.

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신체와 관련된 보험의 보험료 총합이 세 후 월 소득의 5%를 넘기지 않는 것을 추천드립니다.

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      요즘 보장분석하는 보험사들이 많이 생겼습니다 암보험이 부족하시다면 일단 최대맥스한도로 가입하시는게 좋습니다 요즘 보험사 암한도가 낮아지고 있기 때문입니다 감사합니다

        보상, 경제 전문가

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        ○ 피보험자의 병력과 나이에 따라 보험료는 달라질수있으니 아래 사항을 참고하여 본인에게 맞는 좋은보험을 택하는것이 중요하겠습니다.

        1. 같은 조건이라면 보험료가 저렴한 암보험으로 가입하시는게 좋습니다.

        2. 유사암진단비 보장금액이 높은일 수록 좋습니다.

        3. 일반암담보에서 미지급하는 암진단 이 있다면 제외하것이 좋습니다.

        -고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

        -암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고 부탁드립니다.

        4. 면책기간과 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품으로 택하는것이 좋습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 황진영 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보장분석은 여러보험사마다 신청만하심가능합니다.

          단, 분석해주시는 분의 보험적 경력이나 성향에 따라 주관적이니 여러군데 비교 분석 받으시길 추천합니다.

          암보험도 진단비와 수술비 동시에 준비하시는것이 더 효율적이구요~

            굿리치/모두지점(서울시중구)

            안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

            암보험은 손해보험사쪽으로 알아보시는게 유리합니다(DB,흥국,롯데,농협 등등)

            보장도 많이되고 보장범위도 넓기 때문인데요.

            갱신형보다는 비갱신형으로 준비하시는게 좋습니다.

            갱신형은 돈을 내는 동안만 보장되는 상품이고, 갱신 될때 보험료도 많이오릅니다.

            비갱신은 딱 20년만납부하고 100세까지 보장이 가능하시거든요.

            상담은 토스 통해서 상담 하시면 설계사들 평가같은것도 볼수있어서 도움되실거예요

              농협손해보험

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              암보험을 가입하실때는 암뿐만 아니라 2대질환인 뇌,심장까지 함께 알아보시는 게 좋습니다. 암보험 가입시 연령에 따라 어린이보험,성인보험으로 가입을 하실 수 있습니다. 무조건 기존보험을 해지하시는 것보다는 보장분석을 통해 필요한 부분만 보완하시는 게 좋으실 수도 있습니다.

              암보험의 경우는 보장범위가 넓은 손해보험사로 추천을 드리며, 표준형보다 약 30%저렴하게 가입 가능한 해지환급금미지급형을 추천 드립니다.

                엠금융서비스/영업부

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                정확한 정보가 있으면 훨씬더 상세한 답변을 드릴수있는데 질문이 막연합니다.

                암진단금을 많이가져가고싶으시다면 비갱신형(기본)과 갱신형을 믹스시켜 가입하십시오

                예를 들어 1억가입하고싶다. 이걸 모두 100세만기로가져가면부담이 큽니다.

                그럼 5천만원은 30년납90세만기로가입

                나머지5천만원은 10년갱신이나 20년갱신으로 가입하시면 저렴하게 큰금액의 진단금을 확보하실수있으세요

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이종환 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  암보험 같은 경우 현재 모든회사에서 판매하고 있다고 봐도 무방합니다!

                  각 회사들 마다 판매는 하지만 가격이 모두 다 다르고 보장범위가 다를수가 있기때문에

                  비교를 해보시고 가입을 하셔야 할것 같습니다

                  보장분석과 암보험에 대해서 친절히 설명해드리도록 하겠습니다!

                  언제든지 문의주세요!^^

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김철희 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    안녕하세요.

                    근처에 보장분석을 받아볼만한 곳이있으시다면 최소 2군대 정도는 보장분석 받아보시고 결정하시는걸 추천드립니다.

                    혹시 주변에 그런 부분도 없으시다면 재 프로필 통해서 연락 주시면 도움 드릴수는 있습니다.

                    혹시 더 궁굼하신 부분이 있으시면 프로필 타고 오셔서 (카톡아이디로 문의 주시면 확인 후 바로 답변 드리겠습니다.)

                    제 답변이 마음에 드셨다면 채택 부탁드립니다^^

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 갓 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      요즘 암을 많이 구분해서 진단금을 차등 지급하는 곳이 많습니다.

                      일반암이라고 모두 똑같이 진단금을 주는게 아닌 특정암,주요암 이런식으로 지급 보험금 자체가 다른곳이

                      많으니 어떤암이 얼만큼 나오는지 꼭 자세히 보셔야 하고 문의주시면 보장분석후에

                      상담 도와드릴수도 있으니 문의주세요^^

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이민규 보험전문가입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        암보험에대해서 문의하셨는데요!

                        현재 나이와 보험 가입되어있는 증권을 함계 살펴가면서 좋은 보험 가입을 권유 해드릴수있습니다!

                        30개사의 보험사를 취급하고있어 모든보험사 보험료 보험보장범위 비교가 가능하기때문에

                        연락주시면 질문 하나하나 꼼꼼히 살펴본후 답변해드리겠습니다!

                        https://open.kakao.com/o/s6Byn6wd

                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          안녕하세요 ~ 문의주시면 상세안내 도와드릴게요 !

                          생년월일 성별 직업에 따라 추천드리는 회사가 다르거든요 !

                          암만 가입하실거라면 D생명이 좋긴한데 이것 또한 생년월일 성별에 따라 다릅니다 ! ㅎㅎ

                          제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

                          궁금하신점 있으시면 문의주세요!