저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

암보험을 새로 가입하려 고민중인데 꼭! 들어가야하는 보장들이 무엇이 있을까요?

암보험을 새로 가입하려 고민중입니다. 그런데 암보험에서 안중요한 보장들은 제외하고 꼭! 들어가야하는 보장들이 무엇이 있을까요?선택은 제가 하겠지만 전문가 선생님들의 조언을 참고하고 싶어 여쭤봅니다^^

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.05.02

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암보험을 원한다면 암진단금에만 집중하면 되겠습니다.

    고액암, 암수술, 암입원, 암통원등

    잡다한 특약만 넣지 않으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    암보험의 구성은 암(일반, 유사)진단, 암입원, 통원, 암수술, 항암방사선치료, 표적항암이 있습니다.

    이중 가장 중요한 것은 암진단금이고 다른 특약은 다른 보험의 구성에 따라서 추가여부를 결정하시면 되겠습니다.

    암진단금, 암수술, 항암방사선까지 준비하시면 기본적으로는 준비가 된것으로 봅니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    암만 보장 하고 싶으시면

    암진단금 유사암 (소액암) 만있어도 됩니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    암 보험에서 가장 중요한것은
    아무래도 진단비가 있겠네요

    진단비 외적으로는
    항암방사선 치료 쪽으로
    부가적인인 보장들을 추가하시면 됩니다

    자세한 설명이 필요하시면 말씀해주세요 :)

    ✅ 카카오톡 ID : guchil_97

    ✅ 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sbpTQq8e

  • 안녕하세요. 노현수 보험전문가입니다.

    -일반암 진단비

    -유사암 진단비

    -고액암 진단비

    -항암방사선약물치료비

    -암수술비

    -암입원일당

    이렇게 6가지가 가장 일반적인 암보험의 구성 내용입니다.

    여기에 질문자님의 현재 건강상태나, 걱정되는 가족력이 무엇인지 확인을 해서

    추가적으로 보탬이 되는 담보들을 같이 구성하면 설계가 더 탄탄해 질 수 있습니다.

    ▶바로 카톡 상담하기 : https://open.kakao.com/o/sVUENc4e

    부담없이 연락주세요!

    하나하나 쉽게 설명해드리면서,

    베스트 선택하실 수 있도록 옆에서 안내해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험에서는 암을 중점으로 다루는 보험이기 때문에 사실 쓸때없는 특약이 따로

    들어가거나 하지는 않습니다.

    암사망<= 이부분은 1인가구라면 굳이 필요는 없습니다.

    고액암, 일반암, 소액암. 암입원, 암치료비, 필요하다면 표적항암치료제 까지는

    넣으시는걸 추천드립니다.