저축성 보험보험
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.02.02

암보험 가입할 때 꼭 챙겨야 할 점 알려주세요

암보험 가입을 하려고 해요 요즘 치료방법도 다양해져서 특약으로 나와 있는걸로 알아요

암보험 가입할 때 꼭 고려해야 하는 것은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암진단비만 할지 수술비, 항암치료등 부가특약을 같이 넣을지 결정 해보시고,

    치료방법은 다양하지만, 보험적용되는 부분은 수술비와 항암약물치료가 가장 우선입니다.

    진단금은 본인연종기준으로 책정 해놓고 월보험료를 유지가능한선에서 맞추면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    진단비와 면책기간 그리고 경제적 능력에 따른

    적정한 보험료를 산출하는 것이 중요합니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    본인의 월수령월급에 따라 암진단금을 책정해야 하므로

    가장중요한 것은 보험료라 할수있겠습니다.

    궁금하신 사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    필요한 정보만 알려드리겠습니다

    암진단금 유사암진단비 표적약물치료비 방사선치료비 유사암납입면제특약이 기본이라고 보시면 됩니다

    더 자세한 사항은 문의주시면 답변 드리겠습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암 진단비, 암 수술이 기본입니다. 암 진단비는 보통 연봉의 1.2배~2배정도 셋팅하시면 되겠으며 암 수술비는 다른 수술특약이 있으신경우는 생략해도 좋고 추가로 가입하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    복잡하게 어떤 로봇치료특약이라던가 암수술비특약이라던가

    암입원비 재발비 이거저거 현혹시키는 말이많지만

    그냥 암진단시 얼마 딱 이거면 됩니다

  • 안녕하세요. 김민지 보험전문가입니다.

    잘 아시다시피 치료방법이 다양하기때문에 특약으로 선택가능하십니다.

    요즘에는 표적항암 특약 꼭 넣으셔야하고,

    개인적으로 암생활비 특약도 추천드립니다.

    암생활비와 암 진단금이 같은 보장금액일때

    암생활비거 보험료가 저렴합니다^^

    그리고 1-5종 수술같은 특약이 있으시면 암수술특약은 따로 안하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암보험 가입할때 고려할것은 보장범위가 넓은 보장인가를따져보셔야합니다.

    일반적으로 생명사보다는 손해보험사 암보험이 보장범위가 더좋습니다

    손해쪽은 소액암도 일반암에 포함되어서 보장이 되시기 때문이거든요.

  • 안녕하세요. 김현진 보험전문가입니다. 요즘 특약도 다빈치

    암로봇수술이라던지 표적항암이라던지 양전자방단층 여러가지가 나와있습니다.

    중요한것은 보장기간 보험료 다 중요한데.. 보장범위를 넓게 가져가는게 좋겠지요.될수있으면 어린나이면 비갱신으로 들면 좋고 암진단금이 크면 좋습니다.적정선에서 가입을 하면.괜찮을거같습니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    '암' 을 대비하기 위해서 어디까지나 가장 핵심적인 특약은 '진단비' 입니다.
    1. 암진단비
    2. 유사암진단비

    진단비는 약관에 해당하는 질병에 진단받으면 보상금액이 나오는 방식이기 때문에
    보상받는데 있어서 조건이 1개지만, 다른 여러 특약들은 조건이 2개 이상이라 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1.암보험은 비갱신형 동일한조건에 보험료가 저렴한 진단금이 많은 보험이 좋습니다.

    2.암진단, 수술, 입원이 기본특약이며, 최근 항암치료특약도 괜찮습니다.

    오늘도 좋은하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험은 대부분 어느 회사나 비슷하다고 생각합니다. 가격면에서 좀 차이날뿐..

    고액암 일반암 소액암 진단비, 입원비, 수술비, 치료비, 항암방사선치료비, 표적항암치료비, 암생활자금

    등입니다.

    여기서 원하는 부분만 골라서 가입을 하시면 됩니다.

    암보험을 가입을 할때는 암 진단금이 가장 중요합니다.

    암진단금 크기를 어느정도로 해야하나를 잘 생각해 보세요~

    대부분 자신의 연봉에 1~2배정도는 해놓습니다.

    암 발병시 경제활동을 하지 못하기 때문에

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 제일 중요한 암진단금이구요.

    그 외에는 표적항암치료비가 있습니다. 한도는 한사람당 1억에서 1억3천까지 가입을 할 수 있지만

    한상품당 5천만원까지 밖에 가입이 안되어서 1억을 가입하시려면 암보험 2개정도를

    가입하셔야 합니다.

    암진단금은 일시불로 중복보장이 가능하기 때문에 많으면 많을수록 좋지만

    그렇다고 해서 무리하게 가입하는 건 비추천드리고요. 유지할 수 있을정도로만

    가입을 하면 되십니다.

    도움이 되셧길 바래요

  • 안녕하세요. 유길재 보험전문가입니다.

    진단금이 얼마인지를 먼저 확인해 보셔야합니다.

    그후에 보험료와 면책기간을 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    암보험은?

    - 암 진단비

    - 암 수술비

    - 암 통원 및 입원비

    - 항암치료비가 대표적인 보험입니다!

    다만, 가입 시 보험약관에 따라 보장 내용이 모두

    다르기 때문에 때문에 가입 전에 가입하고자 하는 암보험

    세부 보장 내용을 꼼꼼히 체크해 보는 것이 좋습니다!

    암보험 가입 시 주의점!!!

    해당 보장이 다르기 때문에 따져보아야 하는데요!

    진단 시 1억과 같은 현혹되는 문구로 광고가 되고 있지만

    실상은 일부 암에 한하는 보험들도 있기 때문에, 보장금액이 크다고

    묻지도 따지지도 않고 가입하는 것은 좋지 않습니다.

    완치까지 발생하는 치료비가 만만치 않은 것이 사실인데요.

    고액의 검사비와 치료비로 인해 선택하게 되는 암보험

    어차피 가입해야 하는 암보험이라면 최선의 선택을 하는 것이 좋겠죠?

    *암보험 가입 꿀팁 체크하세요!*

    1. 암보험은 회사마다 보장 차이가 있어 발병률이 높은

    유사암(갑상선, 제자리 암, 대장점막내암, 경계성종양, 기타피부암)의 보장 내역까지 꼭 체크해야 됩니다.

    2. 갱신 비갱신 본인의 상황에 맞게 선택하세요!

    -갱신보험-

    장점: 초기 납입 보험료는 저렴하다.

    단점: 갱신 시에 금액 상승 해지 전까지 평생 동안 납부해야 됩니다.

    (50대 이상인 분들에게 주로 추천드립니다.)

    -비갱신보험-

    장점: 보험료 인상 없이 꾸준히 유지 및 정해진 기간만큼 평생 보장

    단점: 갱신 보험에 비해 비싸다.

    (50대 이하인 분들에게 주로 추천드립니다.)

    보험은 가입도 중요하지만, 유지가 더욱 중요하기 때문에 본인의 상황에 맞는 보험을 선택하는 것이 좋습니다!

    3. 보험 전문가에게 문의하기

    암보험은 종류도 다양하고, 보장범위도 모두 다릅니다.

    다이렉트나 보험 비교 사이트를 이용하시는 것도 좋지만, 가족 병력이나 실제 중복

    보장 내용 여부를 체크하기 위해서는 보험 전문가에게

    문의하여 암보험 보장을 체크한 후 가입하는 것이 좋습니다!

    ​-------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래 링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd