터프한날쥐204
터프한날쥐20423.02.06

세계 최대의 폭포는 어디의 무슨 폭포인가요?

안녕하세요.폭포가 참 많지요.세계에서 가장 큰 폭포는 어디의 무슨 폭포 일까요.그리고 우리나라에서 가장큰 폭포는 무엇일까요.

  • 넓이로 보면 브라질과 아르헨티나의 국경에 위치한 이과수 폭포(넓이 2.7km, 높이 70m)라고 할 수 있지만, 높이로 보자면 아프리카 잠비아와 짐바브웨의 국경에 위치한 빅토리아 폭포입니다. 넓이가 1.7km이고, 높이가 108m에 달합니다.

    한국에서 가장 큰 폭포는 제주도에 위치한 천제연 폭포입니다. 세 개의 분리된 폭포로 구성되어 있으며 세 개 중 가장 높은 것이 22m 높이에 이릅니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    너이가라 폭포 : 미국과 캐나다 국경에 걸친 폭포로서, 북미에서 가장 큰 폭포.이리 호수(Lake Erie)에서 온타리오 호수(Lake Ontario)로 흐르는 나이아가라 강에 있는 폭포이다. 폭포 남쪽에는 나이아가라 협곡이 있다.

    나이아가라 폭포는 두 개의 대형 폭포와 하나의 소형 폭포로 나뉜다. 원래는 하나였으나 오랜 시간에 걸쳐 지형이 깎여나가 폭포의 모양이 변했고 지금의 모양이 되었다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    세계에서가장 큰 폭포는 브라질과 아르헨티나 두나라애 걸쳐있는

    이과수 폭포입니다.

  • 안녕하세요. 빨간너구리41입니다.세계최대의 폭포는 아르헨티나와 브라질 경계의 이과수 폭포 입니다

    구경은 양국가에서 구경.

    두나라 모두 유네스코 등록.

    헬기로 구경 할수 있음

  • 안녕하세요. 늠름한재규어162입니다.

    세계최대폭포는 이과수폭포다

    그다음은 빅토리아폭포

    세번째로큰 나이아가라폭포가 있다

  • 아르헨티나와브라질경계에 있는

    이과수.폭포가 세계제일인거같아요

    유명한 명소로도 손꼽히는 곳이기도합니다

    언제한번 기회가 되면 가볼만한 곳입니다