기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사람들이 관찰예능을 보는 이유가 뭘까요?

연예인들이 나와 자신의 삶을 보여주는 예능들이 많이 있는 것 같습니다.

하나같이 일반적이지 않은 소비생활을 보여줍니다.

그런 것을 부러워하면서도 계속 보는 심리가 뭘까요?

  • 화끈한도마뱀93
    화끈한도마뱀9323.08.25

    안녕하세요. 화끈한도마뱀93입니다.

    사람들 심리가ㅜ남에게 관심을 많이가져요

    뭐하고 사는지 뭘먹는지 그러다보니 자꾸 눈길이가고 보게되는거같아요

  • 안녕하세요. 붉은딱새256입니다. 내가 못해본 경험에 대한 대리만족도 있고 편하게 킬링타임용으로 보기도 하구요. 재미도 있구요

  • 안녕하세요. 대범한물개217입니다.

    그 연예인을 좋아하는 팬이거나 무대 위에서 보이는 모습과 다른 모습을 보고싶어서 아닐까요?