지구과학·천문우주학문
핫한뜸부기93
핫한뜸부기9323.03.01

우주의 위대함에 과학자들은 어떤 가치관을 가질까요

우주에 정말 관심이 많습니다 과학자분들의 높은 지능에 밝혀진 많은 정보들 이것만으로도 흥분됍니다 그걸 추구하며 찾아내는 과학자들은 어떤 생각을 가지고 어떤 마음가짐으로 임할까요.. 너무 신비롭네요

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    새로운걸 발경하는 자부심이 있겠죠. 그리고 미지의 세계를 탐험하는 자긍심도요. 이런 마음 때문에 계속 연구를 할 수 있을 것 같습니다.