냉철한김바보0616
냉철한김바보061622.08.11

우천 시 흐르는 빗물로 차량 침수

요즘 비가 진짜 너무 많이와서 서울쪽과 중부쪽 모두 난리가 나고 있는데 고인 빗물로 차량이 침수 되는게 아닌 내리는 빗물로도 차량이 침수가 될 수 있나요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    흐르는 빗물로 차량이 침수된것과 같이 엔진룸 그리고 실내에 물이차거나 하지 않습니다.

    만약 그렇다면 차량 하자이구요.

    그런 이유가 있다면 비오는날 차량을 운행하지 말아야 하겠죠^^

  • 안녕하세요. 잡지식문짱입니다.

    내리는 빗물에는 침수가되지않습니다

    다만 보통 문 밑바닥위까지 물이차거나

    물이 범퍼 위까지 차있는 웅덩이에서 급재동시

    침수가능성이 있습니다