자동차생활
포근한기러기
포근한기러기23.07.10

비가 많이 오는날 도로위 고여있는 물을 지나도 차에는 큰 문제가 없나요?

빗물로 인해 도로 위에 많은 물이 고여 있을때 차량으로 지나면 엄청 많은 량의 물이 튀는데 이 부분이 차량 내로 들어온다거나 혹여나 이부분때문에 침수차로 될 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 고인물이 차량의 휠 중간이하인 경우에는 물이 차안으로 들어오지는 않습니다. 가능하시면 이런 구간은 피하시고 만약 지나간다면 물이 고인 지점 전에서 속도를 줄이고 물이 고인 곳을 지나갈 때는 엑셀을 일정량 밟고 지나가세요