자동차생활
부산그랑죠
부산그랑죠23.02.15

비오고 물이 고여있는 곳 지나갈때 차량 기준 어디까지 지나갈 수 있을까요?

안녕하세요!

비가 오면 물이 고여 있는 도로를 만날수 있는데 자기 차 기준으로 어디까지 깊이면 무리없이 지나갈 수있을까요??

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    자동차 흡입구기준으로 보시면 됩니다. 차량마다 다른데 보통 바퀴 3분의1까지는 괜찮지만 그이상이면 흡입구에 물이 들어갈 수 있어서 그런곳은 피하셔야 됩니다.