자동차생활
유연한재칼263
유연한재칼26323.07.11

비가 많이 와서 도로가 물에 잠겼을때 운행해도 차에 문제는 없는건가요?

비가 많이 와서 도로가 물에 잠기는 경우에 운전을 하게 되면 자동차에 어떤 문제가 발생할수가 있나요?

어느정도까지 잠기는경우 문제가 발생하게 되나요??

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.비가 많이 와 도로가물에 잠겼는데 운전하다가 시동 꺼지면 폐차해야 됩니다. 물잠긴곳은 가지마세요.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    자동차 바퀴에 3분이1정도 물이 차면 운전을 하면 안된다고 합니다 그 상태로 달리다간 문도 안 열리고 해서 위험할수 있어요

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 비가 많이 와서 도로에 물이 차면 운행하는 자동차 바퀴가 절반이하이면 쾐찮은데 절반이 넘으면 운전석 내부로 물이 들어올수가 있으니 운행을 중단해야 합니다.