비가 많이 와서 차가 잠기면 운행 가능한가요?!

오늘처럼 비가 많이 와서 차가 잠긴 경우, 그 자동차로 운행이 가믄한가요? 차가 침수되면 별 이상이 없는 건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

침수차는 건조가 되더라도 여기저기 문제가 잇을 수 있기 때문에

정비를 한번 맡겨봐야합니다

그렇지 않으면 위험할 수도 있습니다

    안녕하세요. 비장한개개비3입니다.

    차가 잠기더라도 라디에이터 그릴까지 안잠기면 운행은 가능한걸로 알고 있습니다만 절대 운행하시면 안됩니다.

    침수차는 2가지면에서 위험합니다. 첫번째는 부식입니다. 아무래도 철판이 메인이다보니 물이 유입되어 내부 공간으로 침식되면 부식이 일어나고 자칫 안전사고로 이어질 가능성이 있습니다.

    두번째는 전자기기의 에러 입니다. 최근 갈수록 전자시스템이 발전하고 있습니다. 따라서 침수에 따른 위험도 더 커지고 있죠 전자기기의 오작동으로 안전사고의 위험도 따라서 커지니 반드시 전문가의 판단및 점검이 필요합니다.

      안녕하세요. 아스라다입니다.

      자동차 전체가 침수된게 아니라면 운행은 가능합니다 하지만 추후에는 많은 문제 발생할 수 있기때문에 (시동꺼짐,전기합선 기타등)점검을 꼭 받아보셔야 합니다.

        안녕하세요. 번쩍오르자입니다.일명 침수차 라고 하죠 절대운행 하지마시고 보험회사에 전화후 사후처리 받으시길 권해드림니다