신통한사슴벌레80
신통한사슴벌레8023.12.22

이사나갈때 가스정산 몇일전에 예약해야 하나요?

이사가려고하는데요~가스정산 3~4일전에 예약해도 되나요? 일주일전에 한다는게 깜박했네요!! 3-4일 전에 해도 상관없죠?

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    저는 이사 당일에 전화해서 정산했어요. 상담원이 계량기 숫자를 알려달라고 하거든요. 그 숫자만 알려주면 됩니다. 그런데 제가 이사할 땐 이사 시즌도 아니었는데 전화연결이 어렵긴 했어요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    도시가스의 경우, 이사갈 때 미리 지역 도시가스

    공급업체에 전화를 걸어서 도시가스를 차단해 달라고 말하고

    해당 가스계량기의 숫자를 확인한 뒤 상담원에게

    계량기 번호를 알려주면 그 날까지의 가스비를 알 수 있습니다.

    자동이체 신청을 한 경우에는 해지 신청도 함께 가능합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    가스 정산은 보통 하루 전까지만 미리 예약하셔도 됩니다. 깜빡하셨다면 당일 이사짐 다빼고나서 가스회사에 전화하셔서 계량기 숫자를 불러 주시고 결제하시면 즉시 이사정산도 가능하답니다.