귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.15

자전거 타이어 공기압 얼마쯤 셋팅해야되나요?

자전거 타이어 공기압을 너무 많이 넣으면 통통 튀고

너무 작으면 자전거가 앞으로 잘 나가질 않더라고요

타이어 공기압은 얼마로 셋팅해야될가요?

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    자전거 타이어 공기 주입 주기는 일주일에 한번 정도가 이상적입니다. 바람이 빠지면 안에 튜브가 터질 가능성이 높아지거든요. 바람압의 강도는 가득하다 못해 터질 것 같은 느낌이 들어 줄 정도로 넣는게 좋습니다. 또 턱 같은게 있을 땐 엉덩이를 살짝 들어주며 타는게 바퀴 수명에 도움이 됩니다. 감사합니다