기타 고민상담고민상담
지혜로운비단벌레40
지혜로운비단벌레4023.02.20

밥먹고 양치를 잘해도 구취가나는데 어떻게 없애나요?

밥먹고 양치를 바로하는편입니다 꼼꼼하게 구석구석닦는편인데 입을 닫고 몇시간지나면 입이텁텁하고 냄새가납니다 없앨수있는방법이있나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    양치질을 잘해도 구취가 나는 경우는 충치가 있거나 혀의 백태를 제거하지 않아서 그럴 수도 있다고 합니다.

    양치질도 중요하지만 혀의 백태를 제거하는 것만으로도 많은 효과를 볼수 있다고 합니다.

    아침에 일어나서 양치전에 백태제거기로 먼저 제거를 하신 다음 양치질하는 습관을 가지시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.좋은 질문입니다.

    구치를 없애는 방법은 치약을 사용하지않고 정수기물을 한모금 머금은 상태에서 치솔질을해 보세요.그리고 이빨로 혀 맞사지를 자주 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 한번 집구석에 담배냄새가 베이면 쉽게 안 빠지는거랑 똑같습니다 이미 속이 냄새로 썩어버렸기때문에 되돌리기는 너무힘들겠죠

  • 안녕하세요. 순한꽃게178입니다.

    안녕하세요 질문자님✧ 구취때문에 힘드시겠어요 부끄럽지만ㅠㅠ 저도 요새 입냄새때문에 고민이 많았어요 근데 이 제품 쓰고나서 좀 괜찮아졌어용

    입안을 상쾌하게 하는 덴티스테 후레쉬 브레스 스프레이 추천드립니다 승무원 필수, 매너템으로 유명해서 전부터 다른분들도 많이 추천하더라구요! 후기 찾아보시고 올리브영에도 팔고있습니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 양치 시에 혀를 조금 더 많이 닦아 두시고 그래도 날 경우 혀 클리너를 사용하시는 것을 추천드립니다. 또한, 평소에 구취제거를 위해 민트맛 캔디류를 드시는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 화사한곰162입니다.

    혀 클리너를 사용해보세요! 리스테린 같은 가글을 양치 후에 사용하는 것도 추천드립니다.

    만약 차도가 없다면 위나 편도 쪽이 안좋은 걸 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 글로인생배움입니다.

    입냄새의 원인은 여러가지가 있지만 혀에서 나는 경우가 많기도 합니다.

    혀 클리너로 혀를 닦아보시는 방법을 추천드립니다.