숙취해소제의 효과는 어느 정도라고 봐야할까요?

회사생활을 하다가보면 주량 조절을 할 수 술자리 때문에 숙취해소제를 음주전후에 복용하곤 하는데 과연 어느 정도의 효과를 보이는 걸까요? 그다지 큰 차이를 못 느끼겠어서요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기발한개297입니다.

원재료를 잘 보고 사셔야됩니다!! 물론 편의점껀 원재료가 별로여서 효과가 미미한거같구요 .. 저도 속안좋고 두통이 심해서 여러군데 찾아보니

숙취원인은 아세트알데히드라는 1급발암물질때문에 그렇다고 하네요. 제가 도움받았던 아세트알데히드 분해하는방법 글 남겨드릴게요. 도움이 되셨으면 좋겠네요!

https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=36812890&memberNo=62935432

    안녕하세요. 재빠른양110입니다. 숙취해소에는 물을 많이 마시는게 젤로 빨리 해소되는거 같아요 수분이 빠져서 숙취가 오래가는듯 물마셔서 소변으로 배출하면 빨리깨고 식사도 하면 좋아요