보고싶은벌잡이56
보고싶은벌잡이5622.10.29
노트북 제일 싼 시기가 언제일까요?

15인치정도로 노트북 고르는데 모델도 조금씩 차이만 나지 고르기가 어렵네요

지금 노트북이 산지 5년 이상 되서

영상 편집툴 같은게 구동이 안되서

100만원 이상 예산을 잡기는 했는데 ...

계속 보기만 하고 못 사고 있네요 ㅜㅜ

어차피 살꺼 좀 싼 시기가 없을까 고민입니다

잘 아시는 분 의견 좀 주세요

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    부품 단가에 변동이 없다는 가정하에

    입학시즌 및 신제품 출시 시점 이전모델

    가격이 가장 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    현재 반도체 재고가 많아서 가격이 상당히 많이 떨어진 상태입니다 작년 코로나에 비하면 말이죠 상품을 정하시고 판매처 잘 따져보셔서 쿠폰 적용해서 사시면 좋을 듯합니다 담달에 블프도 있으니 원하는 상품을 먼저 정하시는게 중요하실꺼같습니다

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    싼시기는 지금이라고 생각하면됩니다.

    전자제품은 하루하루 다른 상품들이 나오기 때문에 오늘보다 내일이 비싸죠..그래도 좀더 싸게 산다면 연말쯤이면 항상 하는 빅세일 기간에 사보세요

    11월초에 시작한다하네요

  • 안녕하세요. 도덕적인풍금조180입니다.연말이나 연호가 저렴할겁니다.신제품 출시되는 시기가 이벤트도 많이하고 하니까 제조사측에 물어보면 신제품 출시 언제하는지 알려줄거예요.