기타 고민상담고민상담
흰호랑이55
흰호랑이5524.02.14

아이가 재미삼아 계속해서 욕을 해요 ㅠㅠ

아이가 언제부턴가 계속 욕을 해서 너무 당황스럽습니다.

유투브를 보고 따라하는 거 같기도 하고 유치원에서 친구들이 하는 욕을 따라 하는 것도 같습니다.

어떻게 하면 아이가 욕을 하지 않도록 할 수 있을까요?

욕을 하면 바로 그 자리에서 하면 안 된다고 말해주는데요, 아이는 욕을 하고 나서 아빠, 선생님, 할머니, 제친구한테는 말하지 마라고 합니다.

왜 욕을 제가 있을 때만 하는 걸까요?

훈육하는 방법이 없을까요?

고민입니다. 꼭 좀 해결해 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    아이들은 재미삼아 따라 하는것이라 본인이 욕을 하는지도 모르는 경우가 많습니다

    훈육보다는 욕이 왜 나쁜것인지를 알려줄 필요가 있을듯 합니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.바르게 지도해 주는게 맞습니다 욕이 왜 니쁘건지를 사례를 들어 설명해줍니다

    본인이 알아차리는 시기가 올거에요