상해 보험보험
귀여운허스키9
귀여운허스키922.05.17

40대 치아보험가입 해야하는데 어떻게가입할가요.

치아보험 설계 하고 싶은데 40대에 맞는 치아보험과 예전에 부르지한 왼쪽 아래어긋니에서 음식을 먹을때불편한하고 아픈면 치료을받아야하는건지.겉에서는 충치가 안보이는데 이가 음식 먹을때 약간 통증이있으면 부리지을 겉어내고 치료해야하는건지요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    알릴의무고지사항을 참고해서 위반사항이 없을때 가입하면 됩니다.

    보철치료와 보존치료만 넣고 가입하세요.

  • 안녕하세요. 강승우 보험전문가입니다.

    치아보험은 설계사와 자세히 이야기 나누고 가입하는것이 좋습니다.

    보장 가능하다고 생각했던 치아가 보장이 불가능 할 수도 있기 때문인데요.

    언제 어떤 치아를 치료했는지 등의 자세한 정보가 필요하고

    치아가 조금이라도 남아있는 상태에서 내부에 충치가 생겼다면 다시 보장은 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    치아 통증이 있으시다면 충치 등이 있을 수 있겠습니다.

    치아보험은 1년 이내 진단 받은 치아에 대해서는 보장하지 아니한만큼

    병원 가시기 전 자체 진단 후 가입 하시길 바랍니다.

    치아 보험은 90일의 면책기간

    보존 치료는 1년 이내 50% 보장 / 보철(=임플란트) 치료는 2년 이내 50% 감액기간이 있습니다.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    치아가 아프시다면 치아보험을 미리 가입해놓고

    병원진료를 보는것이 좋습니다

    진료후에 치아보험을 가입할려고 하면 가입이 되지 않고 1년이 지나야 하는단점이 있습니다

    한번 확인해보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험을 가입해서 혜택을 보기보다 보험료를 절약하여 나중에 치과치료 받는것을 추천합니다.

    1. 치아보험은 대부분 면책기간과 감액기간이 존재하여 가입하고 당장 치료받으면 혜택을 볼수 없습니다. 1년 ~ 2년 후에 보장받을 생각을 하고 가입해야 하는경우가 대부분 입니다.

    2. 대부분 보장에 대한 치아 개수 제한이 있거나 금액 제한이 걸려있습니다.

    3. 이미 기존에 치료받았던 치아의 경우 치아보험에서 보장을 안해줄 소지가 있습니다.

    면책기간과 감액기간 동안 보험료를 모으면 100만원 이상이 될것입니다.

    치아보험으로 엄청난 혜택을 볼수 없습니다. 대부분 제한 사항이 있기 때문에 잘모르고 가입했다가 혜택보다 보험료 납입만 하다가 끝날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    일단 치아 보험은 빨리 하시는게 좋으세요

    면책기간 감액기간이 존재 합니다

    치아 보험은 치테크라해서 치아로 돈벌 수 있는 방법들도 있습니다

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요. 최동환 보험전문가입니다.

    일단 기본적으로 [브릿지]를 하시게 되면 이빨이 없는 부분에 잇몸은 계속적으로 무리가 생길수 밖에 없습니다.

    그래서 대부분의 사람들이 최종적으로는 임플란트로 가게 되는데 이런 상황을 보게되면

    브릿지로 인해 생긴 [잇몸] 질환 혹은 부담 + 임플란트 가 필요하죠.

    그렇다면 치아보험에 치조골 이식수술 + 임플란트는 무조건 들어가 있어야만 합니다.

    설계를 받아보시는건 좋지만 이렇게 지금 현재 본인이 어떤것이 문제가 있고 어떤부분에서 보험을 활용할수 있는지

    확인을 해주고 설계 해주는 설계사 만나시길 진심으로 바라겠습니다!!!

    대부분의 설계사가 고객의 상황을 파악하지 않고 일단 어떻게든 비싸게 계약받으려고 하는 설계사가 많아서

    고객입장에서는 돈만 내고 막상 치료받으려고 할때 제대로 보장을 받지 못하거나 심한경우 돈이 아예 안나오는 상황도

    다수 있기때문입니다ㅠㅠ

    추가로 궁금하신부분이 있으시거나 여러 보험사 치아보험 비교 견적이 필요하시다면 프로필 보시고 연락주시거나

    댓글에 남겨주시면 도와들겠습니다!!

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    치아보험을 가입하기 위해서는 치아보험에 대해 대략적인 내용을 알고 계셔야 합니다.

    <보존치료> 충치가 생긴 이를 최대한 “보존”하는 치료라고 생각하심 됩니다. 일명 떼우는 치료인데, 인레인, 온레인 아말감, 레진등을 말합니다. 보험에서는 보통 충전치료 라고 표현합니다.

    <보철치료> 충치가 너무 심해서 여러 가지 재료(로 이를 만들어 박는 치료. 씌우거나 박는 치료인데, 크라운, 가철성의치(틀니), 고정성가공의치(브릿지), 임플란트가 여기에 속합니다.

    그럼 여기서 중요한건 “치아 보험이 과연 필요한가?입니다.

    결론부터 말씀 드리면, 치아 보험이 필요한 사람은 소수입니다. 치아 보험이 필요하다고 생각하는 사람은 주위에 보면 칫솔질하다 피도 자주 나고, 이 사이가 특별한 이유 없이 벌어지는 등 선척적으로 이가 안좋은 사람들을 의미합니다. 이런 분들은 칫솔질도 잘하고 병원 검진도 꾸준히 받지만 안 좋아지는 경우가 많기 때문에 추천 드립니다. 그런데 이런 분들이 정말 적습니다.;;;

    그에 반해 치아 보험의 단점은 다음과 같습니다.

    첫째 보험료가 비싸다.

    40대 남자 기준으로 월 보험료가 4-5만원이고, 1년이면 50-60만원입니다. 성인의 평균 충치 발생 개수가 1년에 약 0.8개 라는데 언제 충치를 만든 후 키워서(?) 보상을 받을까요?

    둘째, 갱신형 상품 밖에 없다.

    전 보험사 통틀어 비갱신형은 없기 때문에, 갱신시 보험료가 얼마나 오르게 될지 알수 없습니다. 그래서 보험설계사들은 치아 보험은 빨리 보상받고 해약하면 된다고 합니다.

    셋째, 감액/면책 기간이 다른 보장성 보험에 비해 길다.

    뇌혈관/허혈성 질환 : 가입일~1년까지 50% 보장, 1년 이상 100%보장

    암보험 : 가입일-90일까지는 보장 불가, 91일-1년이하는 50%보장. 1년 이상 100%보장.

    치아보험 : <보존치료> 가입일-90일까지는 보장 불가, 91일-1년이하 50%보장. 1년 이상 100%보장. <보철치료> 가입일-90일까지는 보장 불가, 91일-2년이하 50%보장. 2년 이후 100% 보장

    또한, 치아보험은 다른 보험과 달리 치료가 종료되야 보험금 청구가 가능합니다. 예를들어 임플란트의 경우 임플란트 시술이 끝나야 청구가 되기 때문에 보험금을 믿고 시술받았다가 여러 가지 문제로 못받는 경우도 생깁니다.

    넷째, 보상 받기가 쉽지 않다.

    5년 이내 발치있거나 임플란트, 치주염 진단 가입 불가능. 가입일로부터 1년 이내 충치진단을 받았을 경우 가입 불가. 또는 가입은 되나 진단 받은 치아는 안됨.

    그래서 편법으로 보험 설계사들은 처음 진단 해준 병원 이 아니라 1년 또는 2년 지나서 다른 치과가서 처음 진단 받는 것처럼 진단을 받으면 보상이 가능하다고 합니다. 물론 그렇게해서 보상 가능할겁니다. 그런데, 보험사에서 정말 모르고 있을까요? 검진 받은 내역이 건강보험공단에 다 기록이 남는데? 어쩌면 보험사가 지금 벼르고 있다가 보험사 손해율이 높아지는 순간 샅샅이 조사해서 보험금 지급하지 않을수도 있습니다. 그 때 보험설계사가 책임져 줄까요? 아닙니다. 발뺌할게 뻔합니다. 그럼 보험료는 보험료 대로 내가 보상 못받는 책임은 고스란히 고객의 몫입니다.

    그럼에도 불구하고 난 꼭 가입하고 싶다. 라고 하면 보험다모아 통해서 가격 비교 후 가입 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    치아보험을 가입하실때는 충치치료목적인지, 임플란트 목적인지에 따라 맞게 가입하시면 됩니다.

    크라운 충치치료비 50만원까지 최대로 보장되는 곳으로 가입하시는 걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 임정환 보험전문가입니다. 치과가시기 전이라면 당연히 치아보험에 가입이 가능하며, 가입하실때 보존치료비와 보철치료비 중 어느 비중을 더 크게 잡고 가실지가 중요합니다. 현재 기준으로 농협손보와 라이나생명이 가장 가성비가 좋습니다

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    전문가와 상의해서 결정하시길 권해드립니다.

    예전 브릿지를 한곳의 보수치료면 아마 면책입니다.

    치아보험을 가입할때 담보가 되는 치아는 건강한 치아입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험을 가입할때는 가입 이후로 아픈 치아들에 대해서만 보장을 합니다.

    또한 90일은 보장 안되며 1년 이내에는 가입금액 50프로만 보장됩니다.

    그 이전에 치과다녔던 것들은 다 고지 하셔야 합니다.

    충치간은 경우는 xray 찍으면 나오니 병원진료 받아보세요~~

    컨텍 부분은 안보입니다. 육안으로..

  • 안녕하세요. 보험설계사 여은희입니다.

    치아보험은 오랫동안 치과 병원력이 없으신분들에게 도움이 되는 보험입니다.

    대부분 사용하고 있는 치아보험 고지의무는 아래와 같으나, 회사별 다를수 있으니

    가입하시려는 보험사 고지의무 설계사의 말이 아니라 글을 직접 읽어보셔야합니다.

    같은 병원력 이라도 회사별 심사결과는 다르게 나올수 있습니다.

    ① 현재 틀니를 하고 계십니까?

    ② 최근 1년 이내 충치(치아우식증)​로 의사로부터

    진찰 또는 검사(건강검진 포함)를 통하여 치료(충전치료, 보철치료)

    투약과 같은 의료 행위를 받은 사실이 있거나, 치료가 필요하다는 진단을 받은 적이 있습니까?

    ※ 충치 치료한지 1년 이내라도 치료 종료 후 완치만 되면 즉시 가입 가능!

    ③ 최근 5년 이내 치주 질환(잇몸병, 풍치)으로 자연치를 1개 이상 상실하였거나

    치주수술(잇몸 수술)을 받았거나, 치주수술이 필요하다는 진단을 받은 적이 있습니까?

    ※ 치주염 치료한지 5년 이내라도 스켈링, 치근활택술, 소파술을 시행한 경우에는 가입 가능

    치아보험은 모든 치과치료를 다 보장하지 않습니다.

    치아보험 가입전 진단받고 치료하지 않은 상태에서 가입하면 보장하지 않습니다.

    면책사항 사례들이 있으므로 꼼꼼히 설명들으셔야합니다.

    치아보험은 90일면책기간(회사별 다를수있음)

    보존치료는(씌우고, 떼우는) 1년내 50% 감액지급

    보철치료는(임플란트, 브릿지, 틀니) 2년내 50% 감액지급합니다.

    병원비가 가장 많이 드는

    ㆍ크라운은 치아 개당 40~50만원

    ㆍ임플란트는 치아 개당 150~200만원 정도 보장하는데

    회사별 보장금액은 동일하지 않습니다.

    충치가 안보여도 겉어내면 충치 진단받을수 있고요

    치아보험은 충치와 잇몸질환 진단시 보장받는 보험입니다

    (2022.5 특정보험사는 보장범위 더 넓으므로 제외)

    치아는 아팟다 괜찮다 반복이 되죠?

    치과 진단을 먼저 받으면 가입이 어려울수도 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.