약 복용약·영양제
세련된바위새46
세련된바위새4623.12.17

아래 처방받은 약들을 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

방광염 질염으로 산부인과에서 처방받은 후, 알러지성 피부염으로 피부과에서 약을 처방받았는데 약이 너무 많은거 같아서 걱정이되어 질문드립니다. 아래 약들 중에 같이 먹으면 안되는 약이나 중복되어 빼고 먹어도 되는 약들이 있을까요? 대충 찾아보니 항진균제 항생제 항히스타민제 부신피실호르몬제 위점막보호제 등 인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 약들의 경우에는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    현재 첨부하신 사진에 있는 약 중, 에스텔정만 제외하면 다같이 복용하셔도 특별히 문제가 있을 것으로 판단되진 않습니다. 다만 흡수율에 영향을 서로 미칠 수는 있기에 방광염/질염약을 복용하신 뒤 시간이 1~2시간 정도 지난 후 피부과 약을 복용하시는 것이 좋겠습니다.