그만좀합시다
그만좀합시다23.09.11

신용등급이 좋으려면 카드가 많을수록 좋나요?

신용카드 연체없이 많이 쓰면 신용등급에 좋은 영향을 주는데 신용카드의 갯수가 많으면 많을수록 신용등급 향상에 좋은 영향을 주나요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    신용카드가 너무 많으면 신용등급이

    떨어집니다.

    신용등급을 올리기 위해서는

    적정한 카드는 2장 정도이며

    한도의 3분의1정도 넘지 않게

    사용하고 잘 갚으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    연체 없이 많이 쓰는 신용카드가 많으면 악영향은 없지만 특별히 신용등급이 향상되거나 하지는 않아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    보통 신용카드 개수 많은 거랑 신용등급에는 영향이 전혀 없는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 카드를 많이 소지하고 있으면 신용등급이 더 떨어집니다~ 신용카드를 한두개만 가지고 연체만 안되면 등급은 올라갈수있어요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    카드가 너무 많으면 오히려 신용에 좋지 않게 평가가 된다고 들었습니다

    그 이유는 카드가 많은 만큼 소비 가능성이 크고 카드값이 쌓이면 부담이 될테니까요..

    적정카드 2-3개 정도로 연체없이 이용하시는게 훨씬 효율적입니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    신용카드는 만들때 마다 신용등급이 하락합니다.

    1~2개의 신용카드가 적당하며, 한도의 3분의 1만 사용하는것이 신용등급에 유리합니다.

  • 안녕하세요.

    신용카드가 많다고해서 등급에 큰 영향을 주지 않습니다. 2개정도 사용하시면서 꾸준하게 소득대비 적정량을 사용하고 연체가 없는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    신용카드가 많은것보다 있는카드 사용후 연체하지 않고 잘갚으시면신용은 자동으로 올라 갑니다.