세탁수선생활
고혹적인가젤26
고혹적인가젤2623.07.10

옷에 기름얼룩이 있는데 어떻게 지울수 있을까요

옷에 기름얼룩이 보이는데 지울 수 있을까요 방법을 알려주세요 진한색깔의 옷이라 탈색은 안되면서 얼룩만 제거 할 수 있으면 좋겠어요

  • 베이킹소다를 기름진얼룩에 덤뿍올려주시고 1시간쯤지난후 주방용세제로2차세탁하싱면 깨끗이제거됩니다.

    오염이 심하다면 주방세제로 한번더제거하시면 깨끗하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한귀뚜라미210입니다.

    크린토피아나 세탁소가서서 얼룩만 지워야함을 강조하시면 드라이크리닝 추천해주실거에요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    옷의 기름얼룩 부분을 따뜻한물로 젖을 정도로만 적셔주세요

    기름 얼룩위에 베이킹소다를 충분히 부어주세요

    베이킹소다 가루가 기름을 빨아 들일거예요.

    30분후에 얼룩부분을 비벼 빨은후에 세탁해 보세요