귀여운황로11
귀여운황로1121.09.27

기름얼룩 어떻게 빼야 할까요?

옷에 튄기름 얼룩 없애는 방법이 없을까요? 옷을빨아도 기름튄자리에 얼룩이 그대로 있어요.깔끔하게 지울방법이 없나요?

    1. 레몬

      레몬즙을 수건에 묻혀서 기름부분에 대고 닦아주세요.

    2. 식초

      식초는 강한 산성이라서 기름과 만나면 기름을 분리해주는 역할을 해요.

      기름부분에 식초를 가볍게 묻혀 톡톡 두드려주세요.

    3. 콜라

      기름부분을 콜라에 담궈놓은 뒤나 콜라를 묻혀서 세탁을 해주세요. (흰 옷이면 하지마세요 물들어요)

    4. 밀가루

      기름부분에 밀가루를 뿌리고 신문지(A4용지)로 덮고 다리미로 다려주세요

    5. 주방용세제(퐁퐁)

      기름부분에 퐁퐁을 묻혀 문질러준 후 세탁하세요.

  • 색깔이 있는 옷이라면 문제가 될수 있으나. 보통 다목적세정제를 사용합니다. 또는 주방용 기름진때 제거 하는 스프레이도 있습니다. 얼룩 진 부위에만 살짝 사용 하셔야 합니다. 안 그러면 다른 부위 번지는 경우가 발생 할수 있습니다. 보통 이렇게 지우는 방법이 제일 쉽습니다.

  • 얼룩진 곳에 레몬과 식초를 발라주어 마른헝겊으로 닦아내주시면 기름자국이 지워집니다.

    기름때가 안지워질때 쓰는 또다른 방법으로는

    커피찌꺼기를 넣어 스펀지로 문지르고 더운물로 행구거나 소주를뿌려 닦아내주시면

    기름때가 없어집니다.