세탁수선생활
공정한군함조213
공정한군함조21323.03.31

면 재질에 옷에 기름때 제거방법이요.

안녕하세요! 옷에 기름 때? 기름이 튄 흔적? 어떻게 없애시나요?

특히 어두운 옷들에 더 잘 보이는데 다시 빨아도 얼룩이 그대로라 버려야할지 난감하네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    벤젠용액을 헝겊에 묻혀서 두드리듯이 닦아내주세요.

    그 후 비눗물로 헹궈내면 깨끗히 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    옷에 묻은 기름때는 베이킹소다를 이용해서 지워 주시는 것이 좋습니다.

    베이킹소다를 물에 진하게 섞은 후에 기름때가 묻은 부분에 묻혀서 비비 주신면 됩니다.

    기름때 범위가 넓다면 담궈나 주셔도 됩니다.

    베이킹소다를 이용하신 후에 세탁을 해주시면 기름때가 제거가 됩니다.

  • 기름이 묻어 남아있는 얼룩진 부위에 레몬이나 식초로 발라주시고 헝겊으로 닦아주시기 바랍니다.

    그후에 물티슈나 깨끗한 천으로 마무리 해주시기 바랍니다.