아빠두
아빠두24.04.11

비가 내리고 난 이후엔 그 빗물들은 결국 모두 바다로 흘러가는 건가요?

비가 많이 내리고 나면 그 비가 땅으로 스며들기도 하고 빗물저장고 같은 곳에 저장되기도 하잖아요. 그런데 그 빗물들이 결국 모이는 곳은 바다가 되는 건가요? 아니면 떨어져 있는 그 장소에 머물고 있는 건가요? 그 많은 비가 땅에 흡수될 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    비가내리고 나면 하수관을 통해서 종말시설처리 시설로 가는 경우도 있고 땅에 흡수 되는경우 증발하는경우

    바다로 흘러가는경우 너무많은 경우의 수 가 있습니다