청소생활
뽀얀홍관조19
뽀얀홍관조1924.02.23

청소를 깔끔하게 하는팁이나 정리법 있으면 알고 싶어요?

청소를 깔끔하고 정리정돈 되게 하고 싶은데

제 나름대로 한다고 하는데 썩 마음에 들지

않아서요ㅜㅜ 청소를 잘 하는 팁을 알고 싶어요

고수님들의 답변 기다려볼께요

  • 안녕하세요. 보랏빛늑대259입니다.

    청소를 잘하려면 일단 정리가 되야 합니다. 정리에 필수는 필요없는 물건들을 버리는거구요.

    물건들을 필요유무에 따라서 분리해서 필요없는 것들은 과감히 버리거나 나눔하신 후에 수납함이 부족하면 사셔서 분류별로 정리하세요.

    그 후엔 먼지털기-청소기-물걸래청소 순으로 하시면 됩니다. 욕실이나 주방 청소는 날 잡아서 하루에 하나씩 하시구요.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    청소를 깔끔하게 하려면 먼저 물건이 제자리에

    있어야하니 정리정돈부터 하세요. 먼지청소도

    꼼꼼하게 하고 먼지가 없도록 자주 청소해주세요.

    먼저 물건자리를 정해서 항상 그 자리에 있도록

    하고 유지하시길 바랍니다.