지식킹
지식킹22.08.03

지금 입국 규제가 어떤가요??

이번에 오랜만에 한국에 들어가야되는데 이제 입국규제는 코로나 검사만 받고 들어오면 백신 접종 유무같은거는 상관없는거죠? 2차까지 접종하고 그 이후에 코로나 걸려서 3차는 안 맞았거든요..

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    예전에는 한국에 들어올려면 입국후 자가격리를 했었습니다.

    하지만 2022년6월8일부로 모든 자가격리 해제가 되었습니다.

    입국후 1차든 2차든 상관없이 자가격리 없이 입국하실수 있습니다.

    하지만 PCR검사는 꼭 해야 합니다.

    입국전 출발일 0시 기준 48시간 내에 검사를 하시면 되고

    신속항원검사는 출발일 0시 기준 24시간 내 검사를 해야 합니다.

    추천과 좋아요 부탁드립니다 ^^