기타 고민상담고민상담
단아한가오리55
단아한가오리5523.02.16

해외여행 나갔다가 우리나라 다시 돌아오면 코로나검사 해야하나요?

해외여행계획중인데요.갈때는 3차접종 완료자는 검사 안해도 된다고 하는데요.한국으로 다시 돌아와서는 보건소가서 코로나검사를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 창백한도요221입니다.

    현재는 증상이 없다면 하지 않는데, 중국서 들어올땐 한다고 들었습니다. 이것도 곧 바뀐다고 하니 거의 제약이 없다고 봐야겠네요. 중국도 보복성으로 한국서 중국갈땐 한국인만 별도 검사한다고 하는데 중국 각 지역별로 차이는 있을거예요