기계공학학문
그리운오리41
그리운오리4123.04.06

중국출국 준비하고있는데 코로나 접종확인서가 필료핳까요

코로나로 인해 중국갈때 오래동안 격리하던것이 풀린걸로 알고 있어요

지금 출국하면 코로나 예방접종 확인서가 필요하나요

또한 돌아올때도 예방접종확인서가 필요할까요

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.현재 중국의 입국정책은 변화가 빈번하게 일어나고 있으며, 각 지역에 따라 다를 수 있으므로 출국 전 반드시 해당 지역의 입국정책을 확인하시는 것이 좋습니다.

    일반적으로 중국에 입국하는 경우, 코로나19 예방접종 여부에 따라 입국 시 검역 및 검사 등에 대한 절차가 달라질 수 있습니다. 따라서 출국 전에는 반드시 해당 지역의 중국대사관 또는 온라인 입국 신고 시스템을 통해 입국정책을 확인하시는 것이 좋습니다.