영양제약·영양제
행운의고릴라36
행운의고릴라3623.07.17

아르기닌 성분이 궁금합니다 효능에 어떤것이 있나요?

나이
성별
남성

부모님께서 아르기닌 좋다고 하셔서 하나 주문해 달라

고 하십니다 아르기닌 몸에 어떻게 효능이 있는지 궁금

합니다 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아르기닌은 암모니아 배출에 필요한 요소회로의 원료이기도하고 혈관확장효과를 보이는 영양소이기도해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아르기닌은 산화질소를 생성하는 역할을 하며

    산화질소는 혈관에 혈전이 형성되지 않도록 하며 혈관을 팽창시키는 효과가 있기에

    혈류를 원활하게 해주는 효능이 있습니다.

    식약처에서도 혈관 이완을 통한 혈행 개선 기능성을 인정 받았습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아르기닌의 경우 피로 회복 및 간해독에 도움을 줄수 있으며, 혈관을 확장하여 혈행을 원활하게 하는데도 도움을 줄수 있으며, 제품 선택시에 효능효과가 검증된 일반약품으로 나온 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아르기닌은 아르기닌이 성분명입니다.

    아르기닌은 고용량 복용할경우 혈관의 확장을 유도하여 혈액순환제로 사용하며,

    운동 전 퍼포먼스 증대를 위해 복용하거나 피로회복제로 사용합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    아르기닌은 혈관 확장장용이 있어 혈액순환을 도우며 운동능력 향상에 개선합니다. 또한 간대사에도 관여하구요