약 복용약·영양제
털털한라마275
털털한라마27523.07.24

공황장애 약과 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
공황장애약
기저질환
공황장애

아졸락정 0.25mg

보령 부스파 정 5mg

파스 씨알 정 12.5mg

트리티코 정 25mg

현재 처방받아서 아침, 취침 전 복용중입니다.

1.비타민B,D, 마그네슘 등 영양제

2. 아보다트 (두타스테리드)

3. 소화 안될 때 까스활명수, 훼스탈 등 소화제

정신과 약들과 동시에 먹을 예정은 아니고, 점심에 추가로 먹을 예정입니다

같은 날 복용해도 지장 없나요 ?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    공황장애약을 먹으면서 영양제나 다른 약을 같이 먹어도 괜찮아요.

    영양제 종류는 다 밥먹고 먹어야하구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    공황장애약과 영양제, 탈모약, 소화제는 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    비타민B군의 엽산은 활성형이 좋으며 비타민D의 경우 공황장애 등의 정신과질환이 있으신 분들은 5,000IU 이상 고함량으로 복용해야 좋습니다.

    마그네슘은 1일 섭취량 300mg이상으로 맞춰주시고 여유가 된다면 오메가3도 2g이상 복용하면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이드셔도 괜찮은 성분들입니다. 특히 비타민D의 경우에는 정신신경계 질환들에 있어서 부족시 안좋은 경우가 많으니 결핍이라면 고함량 보충해서 빠르게 정상으로 회복할 필요가 있습니디.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1.비타민B,D, 마그네슘 등 영양제

    2. 아보다트 (두타스테리드)

    3. 소화 안될 때 까스활명수, 훼스탈 등 소화제

    문의주신 약들의 경우 현재 복용중인 정신과약들과 서로 상호작용이 있는 약들은 아니기에 함께 복용해도 가능하며 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^