재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.26

아침부터 떡국을 먹어도 괜찬나요?

떡국이 저는 소화가 잘안된던데 혹시 아침부터 떡국을 먹어도 괜찬을까여? 혹시 저만소화가 안되는건지 궁금하구여 소량만 먹으면 문제없는지 궁금해여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 아침에 떡국 드셔도 상관은 없지만 소화가 잘안되시면 굳이 드시지않는것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    아침식사로 떡국드시고 소화에 부담을 느끼신다면 부담되지 않을정도의 가벼운 섭취를 하는것이 좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    님한테는 소화가 잘 안되시나본데요 떡국이 아침식사로 매우 좋은 음식입니다.

    옛부터 설날에 어르신들께 세배하고 차례지낸후 이른 아침부터 온 가족이 모여앉아 떡국을 맛있게 먹었었지요.

    아침식사로 아주 좋은 음식입니다.

    밥도 쌀이고, 떡국떡도 쌀로 만든 것이잖아요.

    즐겨 드시기 바랍니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 비장한저어새259입니다.아침에 떡국드셔도 되요 든든하게 드시고출근하는 것도 괜찮으니 떡국에 만두쪼금넣어서 끊예드시면 맛있어요