아돌프히틀러는 왜 세계대전을 이르켰을까요?

힘센****

독일의 독제자 히틀러 이사람은 왜 과거에 그렇게 큰 전쟁을 시작했고 죄없는 많은 유대인을 학살해야만 했을까요? 분명전쟁으로 이득이 있었을것 같은데 그건 무엇이었을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.독일이 2차 대전을 일으킬수 밖에 없던 이유는 많은 학자들이 그 사회적 배경에 원인을 찾습니다. 1차 대전 패배로 인한 혹독한 전쟁배상금, 독일 땅을 폴란드와 러시아등에 양도해준것, 각종 경제적인 문제등등 당시 독일 로써는 무언가 이런 상황 등을 해결해야 할 명분이 필요 했고 이런가운데 나찌당과 히틀러가 출몰할 수 밖에 없었습니다.

히틀러가 유대인을 증오한 이유는 그의 재능을 인정하지 않은 유대인 스승 때문이라는 설과 그의 어머니 클라라가 자신의 주치의인 유대인 의사와 불륜관계를 갖는 장면을 목격하고 유대인에 대한 반감과 증오를 증폭시켰다는 설도 있으나 무엇이 잔실인지는 확실치 않습니다. 감사합니다..