주식·가상화폐경제
진실한뱀48
진실한뱀4824.03.13

우리나라경제위기시 우리나라브랜드금매도여부

질문그대로 만약 우리나라경제위기가 왔다고 치고

우리나라 브랜드 조폐공사라던지 한국금거래소등의 브랜드금상품은 그때에도 제값주고 매도할수있는지? 해외로 판매할때만

본가치를 인정못받는건지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 이러한 금상품과 같은 경우에는 원달러환율과

    국제 금시세를 반영하기에 어느정도 괴리율은 있을 수 있습니다만

    제값을 주고 매도가 가능할 것입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 우리나라 경제 위기시 우리나라 브랜드 금 매도에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    금은 어디가나 그 함량대로 (24K, 18K, 14K 등) 그 가격을 받게 됩니다.

    즉, 브랜드나 출신 나라는 아무런 상관이 없습니다.