약 복용약·영양제
풋풋한할미새289
풋풋한할미새28923.01.08

울트라셋이알세미서방정 이랑 가바페닌캡슐30밀리그램 과 치센 같이 먹어도 되나요

나이
성별
남성
복용중인 약
울트라셋이알세미서방정 가바페닌캡슐30밀리그램 치센
기저질환
디스크

허리 디스크로 울트라셋이알세미서방정 과 가바페닌캡슐30밀리그램 을 먹고있는데 혈압도 있어서 발탄 을 같이 먹고 있어요 그런데 치질이 생겨서 치센을 먹을려고 하는데 같이 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 허리디스크약/혈압약/치질약 같이 먹어도 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    디스크약은 가급적 식사 후에 드시는 것이 좋고, 혈압약과 치센은 식사와 크게 상관 없이 드실 수 있습니다.

    식사 후에 드신다면 같이 드실 수 있으니 적당량 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    울트라셋이알세미서방정 / 가바페닌캡슐 / 발탄정 을 복용하시며

    치센을 같이 복용하셔도 됩니다.

    디오스민은 식물에서 발견되는 플라보노이드 계열의 성분으로

    체내에서 노르에피네프린이 분해되는 것을 막고

    염증 반응을 억제해 혈관 탄력과 혈액 순환을 동시에 개선하면서

    치질로 인한 통증, 부종, 출혈, 가려움증, 불편감 등을 완화해주는 것으로 알려져 있으며

    다른 의약품들과 상호작용을 나타내지 않습니다.