냉철한불독44
냉철한불독4423.04.01

금목걸이나 금반지 등 금제품도 시간이 지나다보면 중량이 줄어들게 되나요?

금으로 된 목걸이나 반지를 착용하고 시간이 지나면, 닳아서 금의 중량이 줄어들 수도 있나요?? 금 중량이 시간이 지남에 따라 어떻게 변하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 금으로 만든 반지나 목걸이는 사용하는 기간에 따라서 조금씩 닳아져서 줄이든다고 합니다 금은 물러서 조금씩 무게가 쥴어드는데 수십년 착용하다 최종적으로 다시 판매할때 상당량이 줄어든것을 확인할수가 있어요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    금은 매우 안정적인 금속으로서, 시간이 지나도 중량이 줄어들지 않습니다. 금은 화학적으로 안정하며, 기계적인 손상에도 저항력이 높기 때문에 금목걸이나 금반지 등 금제품의 무게는 거의 변하지 않습니다.

    하지만 금 제품을 일정 기간 동안 사용하면 표면에 스크래치가 생기거나, 사용 중에 일부 부품이 떨어지거나 해서 중량이 변할 수는 있습니다. 이러한 상황에서는 중량이 변하지 않더라도 금제품의 가치가 감소할 수 있습니다.