파이코인업비트
파이코인업비트24.02.24

금을 녹여서 금괴를 만들면 기존 금보다 양이 얼마나 줄어드나요?

금괴 누구나 가지고 싶어하는 최고의 보물입니다

금괴도 다양한 크기외 모양이 있습니다

금을 녹여서 금괴로 만들면 양이 줄어든다고하는데

얼마정도 줄어들까요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 일반적으로 순금으로 반지나 목걸이를 만들지 않고 18k나 14k로 만들게 됩니다. 그러다 보니 다른 금속물이 섞여 있습니다. 그래서 중량이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    순금이면 줄어들지 않고 만약 순금이 아니면 고열에 의해 줄어 들겠죠

    아무래도 불순물이 고열이 타버리니 그렇다고 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 금을녹여서 금괴를 만들면 순금이면 줄어들지않고 순금이 아니면 줄어듭니다.