솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.30

발에 각질이 왜 나는지 이유가 궁금합니다

현장에서 일을 하다보니까 간혹 발에 각질이 생기더라고요 최대한 약은 바르고 있는데 왜 각질이 생겨서 냄새가 유발 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기발한크낙새43입니다.

    우선 각질이 생기는 이유는 피부 표면에 마찰이 생기는 경우입니다. 발은 하루종일 걸어다니며 양말,신발과 마찰이 일어나기 때문에 각질이 생기는 것입니다.

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    각질이 쌓여서 지속적인 불편함을 겪고 계시다면, 주기적으로 각질을 관리해보시는건 어떨까요?