기타 고민상담고민상담
찬란한조롱이300
찬란한조롱이30021.04.18

7세 아들이 집중럭이 떨어지는것같아요

아들이 또래에 비해 어린이집 학습시간에 집중을 하지 못하고 의존적인 성향이 보입니다. 친구들과 놀기는하지만 친구 이름을 잘외우려고 하지 않기도 합니다. 기억력이 좋고 한번만들어본 레고를 설영서없이 만들기도 하는걸봐선 지능은 좋은것같은데 전문적인 상담이필요할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 글만으로는 전문적인 상담은 필요하지 않는듯합니다

    이나이에 설명서 없이 레고를 만들수있다는 것은 인지감각적으로 좋은듯합니다.

    아마 이런 취약하다고 느껴지는 활동은 스스로 흥미를 못느낀 다거나 본인이 활동하는데 큰 어려움이 없어서 그럴수있습니다.

    이럴때는 수업이나 활동에 집중할수있도록 집에서 집중력을 향상시킬수있는 놀이들을 같이 해주면 도움이 될수있을겁니다.

    책을 읽어주는것도 좋으며 교구를 활용하여도 좋습니다.

    단 아이가 스스로 할수있도록 해주면 좋으며 활동이 끝난뒤 많은 지지를 해주시면 흥미를 느낄수있을겁니다.