흑두루미
흑두루미23.05.01

환절기 건강 관리 꿀팁이 있을까요??

요즘같은 환절기 때는 감기도 쉽게 걸리고 몸 건강 관리에 신경을 많이 써야 되는데

어떻게 몸 관리를 해야 할까요? 좋은 꿀팁이 있으면 도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    환절기 일교차가 심합니다. 이런날은 감기 걸리기 매우쉬우니 낮에 덥더라도 바람막이 같은 옷을 준비하시어 추위에 대비하세요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    요즘같이 한낮과 아침 저녁 기온이 15도 이상 차이가 날때는 체온 관리를 잘해주시는게 좋습니다.

    아침 저녁으로 자켓을 입어 주시고, 마스크를 착용해서 지금 유행하는 감기도 예방하시고,

    하루에 1시간 이상 꾸준히 운동해서 체력을 강화해 주시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    환절기에는 건강을 유지하는 데 도움이 되는 운동을 꾸준히 하는 것이 좋습니다. 실내 운동이나 야외 산책 등 적절한 운동을 하여 체력을 유지하고 면역력을 강화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    환절기는 기온 변화가 심하기 때문에 체온 조절이 어렵습니다. 그래서 충분한 수면을 취해 체력을 유지하고 면역력을 강화하는 것이 중요합니다. 또한 건조한 기후와 비교적 높은 온도로 인해 체내 수분 손실이 많이 일어나므로, 충분한 물을 마시고 수분을 보충하는 것도 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    환절기 건강유지에는 면역력을 키우는것이 가장 급선무입니다.

    적당한 운동과 술, 담, 인스턴트 식품 과식 등이 먼역을 저하시키는 주범이오니 환절기일수록 수시로 몸을 움직여 주시는것이 건강을 지키는 지름길이라고 여겨집니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    환절기에 건강을 지킬려면 아침저녁으로 기온변화가 심하기에 항상 겉옷을 챙겨야 합니다.

    그리고 미세먼지나 황사로부터 목을 보호할 수 있는 전용 마스크를 착용하는 것도 좋습니다.

    또한 귀가후 항상 손을 씻는 습관을 갖는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    환절기는 냉온차이가 큰 시기이므로 소화기관에 부담을 줄 수 있습니다. 따라서 다양한 색깔의 과일과 채소, 곡류 등을 적절히 섭취하여 영양소를 균형 있게 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고매한딱새166입니다.

    먼저 방에 가습기나 젖은 수건을 둬서 방이 건조하지 않게 해주세요, 그리고 유자나 배가 들어간 차를 따뜻하게 마셔주면 목감기에 좋습니다