피부과건강상담
길쭉한개리289
길쭉한개리28922.12.11
브라질리언 왁싱 받고나서 인그로운헤어가 심한데 피부과 가면 될까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
피지없애는약

안녕하세요

1달 반?전쯤 브라질리언왁싱을 받았는데요

인그로운 헤어가 너무 심해져서 곪은 것 같은데

아무 피부과나 가도 되는건가요?

너무 아픕니다...

실제로는 주변도 더 붓고

보시다시피 다른부위도 빨갛게 올랐습니다

빨갛게 붓지 않은 곳도 인그로운이 드문드문 있구요

깨끗해보이고 싶어서 왁싱했는데

더 지저분해보이는 것 같아 스트레스 받아요...

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    이런 문제가 발생하기 때문에 제모 후에 각질제거제를 잘 사용하셔야합니다.

    제모샵에서도 이런 문제를 관리하는 곳이 있어서 문의해보셔도 되겠고 피부과를 방문하셔도 되겠습니다.

    피부과중에는 미용피부만 진료하는곳이 있어 방문전에 전화를 통해서 질병도 진료가 가능한지 확인후에 방문하시는게 적절하겠습니다.