역사학문
지식의 신
지식의 신23.03.17
로마 제국의 군사적 전략과 전쟁은 어땠나요?

로마 제국의 군사적 전략과 전쟁은 어떤 전쟁들이 있었는지, 로마군은 어떤 특징을 가지고 싸웠는지, 로마 제국의 군사력은 어떻게 발전해왔는지 등에 대해 알려주세요~~!!

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.로마의 군대

    로마는 그리스군 체제 엉성하게 모방한 조잡한 군대

    초기에는 도시국가 단위 중장보병 주축으로 한 조촐한 군대

    알렉산더 대왕 이후 로마도 전술 군대 본받아 중장보병과 기병을 갖춤