자동차생활
신기한웜뱃86
신기한웜뱃8623.08.09

자동차 앞바퀴쪽 휠이 휘었어요

자동차 앞바뀌쪽 휠이 어딘가 부딪혔는지 조금 휘어서 타이어 바람이 빠져있더라구요.

혹시 이 휠을 펴서 다시 쓸 수 있나요?

차가 오래되서 돈을 많이 쓰지않을려고합니다.

펴서 재사용 중고휠 구매 어떤것이 나을까요?

펴서 쓰는게 가능은 한건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    같은차량의 같은 순정 중고로 구매하셔도 무방할듯 싶습니다.

    하지만 휠의 상태는 체크하고 구매하셔야죠.

    휘어버린 휠의 처분은 고물상에 갖다주시면 됩니다.

    알미늄 휠 의외로 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    휠은 안전문제랑 직결되기 때문에 펴기도 힘들고 중고로 사는 것도 비추천입니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    아니요 휠 무조건 교체 하셔야 합니다.

    타이어 휠 이건 생명과도 직결된 문제입니다.

    저도 타이어나 휠은 돈을 아끼지않는 편입니다.

    중고 이런거 검색하시지 마시고

    순정으로 새걸로 구매하는걸 추천드립니다.

    일반 중고 검증 되지 않은 휠은

    주행중 박살나는 사례도 정말 많습니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    타이어 휠을 펴서 사용하게되면 위험한상황이 발생할 수 있습니다. 또한 완벽히 재생이 되지않기 때문에 바람이 세는 현상이 없어진다는 보장도 없구요. 새휠을 사시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 푸른재규어247입니다. 핀다고 해서 정확히 바람이 새지 않을 보장이 없습니다. 저같으면 그냥 중고휠을 알아 보겠습니다. 폐차장도 한번 가보는것도 괜찮을듯 합니다.