자동차생활
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.07.31

자동차 휠이 살짝 찌그러져있는데 꼭 펴야하나요?셀프로도 가능한가요?

꿈에도 몰랐습니다. 제 차 휠이 찌그러져있을거란것을요.

1주일전에 주차하다가 인도 모서리쪽에 살짝 긁힌걸로만 생각했는데...살짝 찌그러져있네요ㅜㅜ혹시 휠은 꼭 피고다녀야 하나요? 셀프로 펼수있는 도구나 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    타이어의 경우에는 굉장히 중요합니다

    하물며 그걸 돌리는 축인 휠은 더욱 중요하죠

    꼭 점검받으시길 바래요

  • 안녕하세요. 빈티지한군함조9입니다.

    휠은 회전하는 물체이고 도로면에서 직접적인 영향을 받는 부품이기때문에 휘거나 변형이 있으면 고속주행시에 굉장히 불안정하거나 자칫 안전사고로 이어질 확률이 큽니다.

    반드시 자동차정비소에 가셔서 점검받으시고 필요하다면 교체하시는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    크게 손상된 게 아니라면 그냥 사용하셔도 무방합니다만 마음에 걸리신다면 교체하시거나 수리받으시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 스마트한뻐꾸기295입니다.

    위험합니다. 복원하세요!

    스크래치가 아니라 찌그러짐이라면 셀프는 힘들겠습니다.